Regenbogenkuchen – Rainbow Cake

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Regenbogenkuchen – Rainbow Cake

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Was wird benötigt:

  • 500 ml Buttermilch
  • 250 gr. Zucker
  • 250 g Butter
  • 600 g Mehl
  • 6 Eier (Zimmertemperatur)
  • 2 Päckchen Vanille Zucker
  • ca. 2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Lebensmittelfarbe (hitzebeständig muss sie sein!)

Zubereitung der Böden:

  • Für den Teig: Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Dann die Eier dazu geben und weiter rühren. Wenn alles gut verrührt ist, langsam Mehl, Buttermilch, Salz und Backpulver dazu geben.
  • Den fertigen Teig in 6 kleine Schüsseln gleichmäßig verteilen. Jede Teigportion in einer anderen Lebensmittelfarbe einfärben.
  • 26 cm Springform mit Backpapier einschlagen und die 1. Teigportion hineingeben. gleichmäßig verteilen.
  • Jede Teigportion einzeln backen bei ca. 10 Min. mit ca. 175 Grad (Umluft)

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Frosting:

  • 250 g Butter, Zimmertemperatur und ggf. in Würfeln
  • 250 g Puderzucker, gesiebt (!)
  • 300 g Frischkäse (normal, nicht die fettreduzierte Variante)
  • 3 TL Zitronensaft

So wirds gemacht:

  • Den Puderzucker in eine Schüssel sieben und beiseite stellen
  • Die Butter mind. 5 Minuten luftig aufschlagen
  • Nach und nach vorsichtig den Puderzucker dazu geben
  • Zitronensaft hinzu geben
  • Frischkäse unterrühren, bis alles zu einer glatten Masse verarbeitet ist.
  • Nun die Tortenböden mit dem Frosting zur Torte zusammensetzten

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