Regenbogenkuchen – Rainbow Cake
Was wird benötigt:
- 500 ml Buttermilch
- 250 gr. Zucker
- 250 g Butter
- 600 g Mehl
- 6 Eier (Zimmertemperatur)
- 2 Päckchen Vanille Zucker
- ca. 2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- Lebensmittelfarbe (hitzebeständig muss sie sein!)
Zubereitung der Böden:
- Für den Teig: Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Dann die Eier dazu geben und weiter rühren. Wenn alles gut verrührt ist, langsam Mehl, Buttermilch, Salz und Backpulver dazu geben.
- Den fertigen Teig in 6 kleine Schüsseln gleichmäßig verteilen. Jede Teigportion in einer anderen Lebensmittelfarbe einfärben.
- 26 cm Springform mit Backpapier einschlagen und die 1. Teigportion hineingeben. gleichmäßig verteilen.
- Jede Teigportion einzeln backen bei ca. 10 Min. mit ca. 175 Grad (Umluft)
Frosting:
- 250 g Butter, Zimmertemperatur und ggf. in Würfeln
- 250 g Puderzucker, gesiebt (!)
- 300 g Frischkäse (normal, nicht die fettreduzierte Variante)
- 3 TL Zitronensaft
So wirds gemacht:
- Den Puderzucker in eine Schüssel sieben und beiseite stellen
- Die Butter mind. 5 Minuten luftig aufschlagen
- Nach und nach vorsichtig den Puderzucker dazu geben
- Zitronensaft hinzu geben
- Frischkäse unterrühren, bis alles zu einer glatten Masse verarbeitet ist.
- Nun die Tortenböden mit dem Frosting zur Torte zusammensetzten